5 популярных вопросов про BM350 и DigiFold Pro 385

5 популярных вопросов про BM350 и DigiFold Pro 385
29.09.2017


Не так давно в нашу компанию от пользователей сайта morgana.com.ru начало поступать много запросов на брошюровальное и биговально-фальцевальное оборудование. Наибольшей популярностью пользуются брошюровщик Morgana BM 350 и биговщик-фальцовщик DigiFold Pro 385.

Зачастую многие вопросы пересекаются между собой, поэтому мы решили ответить на 5 наиболее распространенных вопросов о данном постпечатном оборудовании.

  1. Для работы с какими материалами подходит брошюровщик Morgana BM 350  и с каким максимальным количеством листов способен изготовить брошюру?

Брошюровщик Morgana BM 350 рассчитан на работу с мелованными и немелованными бумагами, а также фактурными материалами для печати с максимальной плотностью листа 300 г/м2 . Что касаемо параметров листа, то на брошюровщике Вы сможете работать со стандартными форматами, в том числе SRA3, SRA4, B4, А3 и А4.   

С помощью данного оборудования Вы сможете изготовить брошюру с объемом до 35 листов (140 страниц) с плотностью 80 г/м2. Также брошюровщик отличается высокой производительностью — за 1 час способен создать около 3 100 брошюр.

  1. Какая стандартная комплектация брошюровщика Morgana BM 350 и какими опциями можно дополнить?

В стандартной комплектации у брошюровщика подача листа осуществляется в ручную. Машина оснащена мощными степлирующими головками на 5 000 скоб и фальцевальной конструкцией, которая позволяет получить готовую продукцию на выходе.

В зависимости от выбранной Вами конфигурации, брошюровщик может быть оснащен различными модулями подачи листа:

  • с фрикционной подачей листа
  • с вакуумной подачей листа
  • листоподборочной машиной.

В зависимости от потребностей типографии, брошюровщик можно дополнить следующими опциями:

  • машина для изготовления квадратного корешка (квадрачитель);
  • устройствами для выравнивания готовой продукции с лицевой и боковой сторон;
  • модулем биговки;
  • модулем биговки + боковой подрезки.
  1. В чем главное отличие DigiFold Pro 385 от DigiFold Pro?

Различий между данными машинами  на самом деле несколько.

Во-первых, в отличие от своего предшественника в DigiFold Pro 385 применяется усовершенствованная система подачи, которая оснащена двойным вакуумным барабаном. Данная система позволяет использовать разработку SmartStep для оперативной загрузки отдельных коротких тиражей, а для больших тиражей  позволяет загружать стопу до 450 мм высотой. А главное, теперь подача листа осуществляется сверху.

Во-вторых, DigiFold Pro 385 оснащен двумя разносторонне бигующими ножами. Такая конструкция позволяет создать обложку с двумя верхними и двумя нижними бигами за один проход листа. В отличии от DigiFold Pro, где за один проход листа можно было сделать до 9 бигов,  DigiFold Pro 385 увеличил возможность бигования до 16 бигов на листе.

В-третьих, теперь минимальное расстояние между бигами составляет не 40 мм, как применялось в DigiFold Pro, а всего лишь 1 мм.

  1. С какими материалами может работать DigiFold Pro 385 и какова максимальна производительность биговщика-фальцовщика.

DigiFold Pro 385 не ограничен в возможностях работы с различными материалами. Машина одинаково эффективна при работе с необработанными и заламинированными отпечатками, с материалами с поперечным зерном с плотностью от 80 до 400 г/м2.  DigiFold Pro 385 способен работать с форматами листа от 210x148,5 до 700x385 мм.

Биговщик-фальцовщик способен за 1 час обработать до 6 000 формата А4.

  1. Опция перфорации является стандартной или необходимо дополнительно приобретать?

Опция перфорации идет в базе DigiFold Pro 385. На вал можно поместить до пяти продольно перфорирующих ножей.

Купить брошюровщик Morgana BM 350  и биговщик-фальцовщик Morgana  DigiFold Pro 385 Вы можете в ООО «Графические технологии». Мы являемся официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana и оказываем услуги доставки и запуска оборудования по всей России. С нами можно связаться по телефону (812) 490-77-55, (495) 106-14-45 и 8 (800) 200-23-71, а также по е-мейл info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним