Особенности покупки постпечатного оборудования

Особенности покупки постпечатного оборудования
09.10.2017


На сегодняшний день многие типографии начали задумываться о расширении предлагаемой продукции. В условиях жесткой конкуренции каждый пытается продемонстрировать свою особенность. В создании оригинальной продукции важную роль играет постпечатное оборудование. Поэтому и к выбору данного оборудования нужно подходить наиболее тщательно.

На рынке существует огромное разнообразие биговщиков, фальцовщиков, брошюровщиков и т. д. Все они разной ценовой категории и у всех разные производители.

Перед выбором оборудования, прежде всего, нужно определиться какие задачи с его помощью Вы сможете решить на производстве.

После того как приняли решение, Вы начинаете определять бюджет, который готовы потратить на данное оборудование. Большинство покупателей  хотят как можно больше сэкономить и, преследуя только эту цель, совершают главную ошибку – выбирают самое дешевое оборудование.

Как правило, такое оборудование быстро выходит из строя, и Вам необходимо постоянного прибегать к ремонту или приобретать заново новое оборудование. Таким образом затраты увеличиваются в два, а то и в три раза.

Многие в поисках экономии приобретают оборудование через интернет-магазин. А их огромное множество, и все пытаются завлечь самыми выгодными предложениями. От Вас лишь требуется нажать на кнопку «купить» и внести денежные средства. Кажется все очень удобно и просто, если бы не последствия, с которыми Вы непременно столкнетесь.

Во-первых, покупая в интернет-магазине технически сложное профессиональное оборудование, Вы практически  остаетесь один на один с привезенной вам коробкой. Подключение оборудования, его обслуживание полностью ложится на Вас, что может повлечь дополнительные расходы. Интернет-магазин не имеет в штате специально-обученных инженеров, а консультация независимого инженера требует дополнительных расходов.

В лучшем случае интернет-магазин предоставит Вам гарантийный талон или обязательства со стороны третьей фирмы, которая и является действительным поставщиком оборудования, где и была перекуплена для Вас техника. Также Вы можете столкнуться с проблемой сервисного обслуживания – Вы рискуете оказаться втянутым в бесконечные споры между Вами, интернет-магазином и реальным поставщиком, вместо того, чтобы заниматься  полиграфическими вопросами  и принимать новые заказы.

Покупая сложное постпечатное оборудование, уделите особое внимание при его выборе. Как уже писалось Выше, цена не должна быть положена в основу выбора, а краткое описание информации в интернете не всегда соответствует действительности.

Большинство фирм, которые продают профессиональное постпечатное оборудование, имеют свои демонстрационные залы, в отличие от интернет-магазинов. Не поленитесь посетить данные демо-залы, ведь Вы сможете увидеть оборудование в действии, протестировать его со своими материалами и увидеть, какую продукцию получите на выходе.

Еще одним из хороших способов узнать всю необходимую информацию о данном оборудовании – это узнать непосредственно у его владельцев. Как правило, фирмы-поставщики охотно предоставляют такую информацию потенциальным покупателям.

Осторожно относитесь к краткому описанию в интернет-магазинах про постпечатное оборудование. Многие технические характеристики могут быть завышены, искажены или вовсе быть вымышленными.

Выбирая оборудование, опираясь лишь на описание, Вы рискуете приобрести оборудование, которое совсем не рассчитано на производство того, что изначально было заявлено на сайте. И привлечь к ответственности виртуального продавца, увы, не получится. Так как информацию в любую секунду на сайте можно изменить или всегда сослаться на то, что именно Вы неправильно истолковали написанное.

В фирмах, которые специализируются на продаже постпечатного оборудования, Вы всегда можете проконсультироваться с высококвалифицированными специалистами, которые подберут подходящее для Вас оборудование, а также Вы можете запросить официальную техническую документацию на аппарат, и Вам не будет отказано.

Также будьте внимательны при определении цены на оборудование. Не редко покупатель узнает цену на сайте продавца и совсем может не заметить, что цена в условных единицах считается по курсу, который определяет сам продавец. Наиболее распространенная ошибка покупателей, что они  видят крупными цифрами основную цену и не замечают надпись, что цена указана без НДС. В результате получается сумма схожая или даже превышающая стоимость высокопрофильного постпечатного оборудования.

Официальные представители постпечатного оборудования всегда предоставляет сервисное и постсервисное обслуживание, оказывают консультации профессионалов и весь комплекс услуг, необходимых для эксплуатации оборудования.  И Вы всегда можете уточнить цену лично у продавца.

Компания «Графические технологии» является официальным представителем постпечатного оборудования Morgana в Северо-Западном регионе.

Наши высококвалифицированные продавцы с удовольствием помогут Вам подобрать оборудование и продемонстрировать его в действии в собственном демонстрационном зале, а специально-обученные инженеры возьмут на себя все заботы об обслуживании оборудования.

Если Вы не можете самостоятельно выбрать постпечатное оборудование, то обращайтесь к нашим специалистам по телефонам (812) 490-77-55, если Вы в Санкт-Петербурге, или 8-800-200-23-71, если Вы из другого региона, а также пишите на почту info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним