Что нужно учесть перед покупкой постпечатного оборудования

Что нужно учесть перед покупкой постпечатного оборудования
11.10.2017
У типографий, которые приобретают постпечатное оборудование, всегда возникают вопросы по его размещению, подключению, обслуживанию и настройкам. В этой статье мы хотели бы поделиться основными советами по эксплуатации постпечатного оборудования и предупредить владельцев нового оборудования от совершения ошибок, которые были уже допущены другими.

У типографий, которые приобретают постпечатное оборудование, всегда возникают вопросы по его размещению, подключению, обслуживанию и настройкам.

В этой статье мы хотели бы поделиться основными советами по эксплуатации постпечатного оборудования и предупредить владельцев нового оборудования от совершения ошибок, которые были уже допущены другими.

Если Вы уже точно приняли решение приобрести постпечатное оборудование, то первый вопрос, с которым Вы столкнетесь – куда поставить технику?

Как правило, место размещения нового оборудования определяется до покупки. Оборудование Morgana достаточно компактно, его можно разместить практически в любом помещении. Постпечатное оборудование может быть представлено как в напольной, так и в настольной конфигурациях.

Следующий пункт – основа под оборудование. Естественно, пол должен быть рассчитан на вес оборудования с достаточным запасом. Если же Вы приобрели аппарат в настольной конфигурации, то поверхность, на которую Вы будете ставить, должна быть максимально прочная и рассчитана на вес машины. Поверхность также должна быть устойчивая, чтобы при работе не возникало никаких погрешностей.

Если Вы решили, что больше всего подходит оборудование в напольной конфигурации, перед Вами будет стоять следующая задача – чем покрывать пол?

Категорически запрещается ставить оборудование на голый цементный или бетонный пол. Т.к. такая поверхность выделяет абразивную пыль, от которой все механические узлы будут изнашиваться в 10 раз быстрее. Наиболее подходящим будет традиционное покрытие из ламината (паркета) или линолеума.

Для удобства работы оператора и производства качественных изделий в помещении должно быть хорошее освещение. В принципе, освещение с мощностью 15вт/м2 вполне достаточно, однако, если в типографии темные стены, его вам будет маловато. Поэтому рекомендовано в типографии красить стены в светлые тона.

Как не странно, но прямой солнечный свет тоже может негативно отразиться на работе оператора. Если техника оборудована сенсорным экраном и на него попадает прямой солнечный свет, оператору потребуется часто напрягать зрение, чтобы разглядеть панель управления или выполнить настройку с помощью миллиметровой шкалы, что может отразиться на качестве продукции.

После того, как Вы установили оборудование, следующие вопрос, который у Вас возникнет – как подключить?

Здесь мы не будем давать никаких советов. Данный процесс лучше доверить специалистам – инженерам. В этом случае Вы сохраните гарантию на оборудование и будете уверены, что оборудование подключено верно и работает исправно.

Также следует обратить внимание на розетки, которые установлены у Вас в типографии. Далеко не все вилки и розетки выдерживают даже заявленный максимальный ток, а нередко используются с перегрузкой: контакты перегреваются, начинают искрить, напряжение скачет, из-за этого отказывает электроника. Возможно, Вам потребуется розетки с другим разъемом. Об этом также лучше заранее посоветоваться со специалистом.

После того как оборудование было установлено, у Вас естественно появится вопрос — как обслуживать данное оборудование?

Оборудование Morgana не требует какого-то специального обслуживания. Большинство рекомендаций описано в руководствах для пользователя.  В инструкции по эксплуатации по шагам расписано, что делать для получения качественной продукции. Но иногда бывают ситуации, когда вроде бы все кнопки нажаты в правильной последовательности, всё настроено до миллиметра, но на выходе Вы получаете совершенно не тот результат, который хотели бы. В этом случае не спешите сразу расстраиваться. Возможно, изначально Вы неверно произвели расчеты, а проверить это можно с помощью обычной линейки. Если все же Вы обнаружили погрешности, то Вы всегда сможете обратиться за помощью к специалистам, которые произведут настройку оборудования. 

Вот  основные советы, которые можно дать владельцам типографий, которые приобрели или только задумываются о приобретении постпечатного оборудования. Ведь учиться лучше на чужих ошибках :)

Если Вы не можете самостоятельно выбрать постпечатное оборудование, то обращайтесь к нашим специалистам по телефонам (812) 490-77-55, если Вы в Санкт-Петербурге, или 8-800-200-23-71, если Вы из другого региона, а также пишите на почту info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним