Виды брошюровщиков

Виды брошюровщиков
10.11.2017
Виды брошюровального оборудования можно разделить на брошюровщики с ручной подачей и полностью автоматические. Такое подразделение возникает в зависимости от функциональных возможностей оборудования и потребностей типографии. Брошюровщики с ручной подачей применяются для скрепления небольшого количества листов и, как правило, не отличаются высокой производительностью. Брошюровщики с автоматической подачей бумаги рассчитаны на работу в линии с триммером и в основном используются в производстве профессиональных типографий.

Общий процесс создания брошюры происходит по следующему принципу: определенное количество листов для создания будущей брошюры в автоматическом или ручном режиме отправляются в лоток, соединяется в единую конструкцию одной или несколькими скобами, далее происходит процесс фальцовки и в зависимости от конфигурации обрезка переднего края. На выходе Вы получаете готовую брошюру.

Как и любое другое полиграфическое оборудование, брошюровщики имеют ряд особенностей, которые влияют на качество готовой продукции, следовательно, типы брошюровального оборудования можно подразделить в зависимости от их функциональных возможностей.

Среди наиболее значимых можно выделить следующие:

  1. толщина печатного блока – какое количество листов бумаги брошюровщик способен скрепить в брошюру;
  2. производительность  –  максимальное количество брошюр, создаваемых за 1 час;
  3. максимально допустимый формат бумаги – обычно брошюровщики позволяют производить продукцию форматом от небольших брошюрок, календарей и тетрадей до максимального формата SRA3;
  4. количество швейных головок – обозначает количество скоб, которыми одновременно может быть скреплена печатная продукция;
  5. вид скрепок –  скобы или проволока.

Учитывая все вышеперечисленные особенности, как и все оборудование Morgana, типы брошюровщики были разработаны для типографий с разными задачами, потребностями и тиражами.

Виды брошюровщиков Morgana можно разделить на брошюровщики с ручной подачей Morgana BM60/61  и полностью автоматизированные Morgana BM350/BM500, Morgana 2000/2000S.

Главным преимуществом брошюровщиков Morgana является его возможность работать с форматами от А5 до SRA3, а также использовать материалы с различными плотностями от 60 до 300 г/м кв. (для BM60/61 от 60 до 250 г/м кв.).

Если Вы используете для изготовления изделий материал с глянцевым покрытием, то находкой для Вас станет конструкция тефлоновых роликов. В обычных брошюровщиках в основном используют валики с резиновым покрытием, которые оставляют отпечатки на глянцевой поверхности, но с брошюровщиками Morgana, Вы сможете забыть об этой проблеме, ведь продукция на выходе будет абсолютно идеальной.

Еще одним плюсом брошюровщиков Morgana, является их высокая производительность. Большой объем кассеты рассчитан на 5000 скоб. Прекрасной возможность в брошюровщиках Morgana 2000/2000S является использование для скрепок проволоку в бобине, что существенно позволяет снизить стоимость изготовления брошюры, уменьшить затраты на производстве и выполнять работу непрерывно.

Дополнением к брошюровальному  оборудованию будет являться модуль квадрачения корешка Morgana 104 Squarefolder. С помощью него Вы сможете изменить  представление о том, как должен выглядеть буклет. На выходе Вы получите вид книжного блока, который прочно будет прошит скобой.

Универсальность брошюровщиков Morgana заключается в том, что его можно использовать в конфигурации  брошюровщик + фальцовщик, так и просто фальцовщик. Но и это не окончательный вариант данной машины. В зависимости от потребностей типографии оборудование можно усовершенствовать  модулем биговки, а также модулем биговки + боковой подрезки.

Если Вы не можете самостоятельно выбрать брошюровальное оборудование, то обращайтесь к нашим специалистам по телефонам (812) 490-77-55, если Вы в Санкт-Петербурге, или 8-800-200-23-71, если Вы из другого региона, а также пишите на почту info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним