Зачем нужен квадратный корешок?

Зачем нужен квадратный корешок?
30.11.2017
Ваша типография специализируется на производстве брошюр, разноформатных ежедневников или блокнотов, глянцевых журналов и каталогов, но помимо Вашей типографии, этот ассортимент предлагают и многие другие. Среди конкуренции помимо качества и цены изделия Вы можете выделиться нестандартным внешним видом продукции и придать вид готовой книжки обычным изделиям на скобе с помощью квадрачителя Morgana Squarefold PL104.

У вас может возникнуть вполне уместный вопрос: а зачем нужен квадратный корешок в такой продукции?

Во-первых, это улучшит презентабельность Вашей полиграфической продукции и придаст Вашей брошюре на скрепке солидный вид клеевого скрепления.

Во-вторых, квадратный корешок в брошюре не имеет характерного эффекта "разворота", что позволяет без выдерживания под давлением, сразу отгрузить готовую продукцию заказчику.

В-третьих, корешок книжного блока намного удобнее при необходимости торцевой подрезки (в случае, если вы используете брошюровщик без встроенного триммера).

Опция квадрачителя в брошюровщике является дополнительной, однако Morgana Squarefold  PL104 универсальна в использовании. Квадрачитель может работать как самостоятельно с ручной подачей, так и в линию с брошюровщиками Morgana BM60/61, а также с помощью довольно простых действий подсоединен онлайн к любому другому финишному оборудованию, подающему готовые брошюры (цифровая печатная машина, брошюровщик любого производителя и т. д.).

Особая польза квадрачителя в брошюровщике заключается в удобной транспортировке сложенных в стопу брошюр. Изделия аккуратно лежат, не разъезжаются, не рассыпаются, их удобно оборачивать стрейч-пленкой. Эта ровная укладка стопы является преимуществом скорее для производства, нежели чем для конечного заказчика.

Корешок книжного блока и процесс квадрачения в целом имеет еще одно существенное преимущество – Вы заранее можете подготовить на печать макеты обложек таким образом, что после этой операции получите брошюру с запечаткой на торце.

Квадрачитель Morgana Squarefold  PL104 оснащен автоматическим модулем для трансформации брошюр, который выравнивает книжный корешок, придавая идеальный вид законченного буклета с эффектом плоской клееной книги.

Квадрачитель Morgana Squarefold  PL104 позволяет обрабатывать буклеты форматом от SRA4 до А6 с высокой производительностью до 1800 брошюр в час (при автоматической подаче). Немаловажно и то, что фирменная технология квадрачения Morgana позволяет без трещин и заломов обрабатывать не только брошюры из плотных материалов, но и цифровые отпечатки. А толщина брошюры может достигать до 22 листов (44 страницы).

Чтобы купить квадрачитель Morgana Squarefold PL104, Вам необходимо позвонить нам по телефонам: (812) 490-77-55, (495) 106-45-45, 8 (800) 200-23-71, электронная почта: info@morgana.com.ru. Наши остальные контакты.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним