Блог

02.10.2017
Печать книг и брошюр малыми тиражами


Типография на Петроградской стороне специализируется на печати книг, каталогов и брошюр в твердом и мягком переплете малыми тиражами до 500 шт. Основными клиентами являются издательства, научные учреждения, рекламные агентства, также напрямую обращаются и авторы произведений. Печать книжек и брошюр цифровым способом – это бюджетный,  оперативный и удобный способ изготовления, с сохранением качества печати на высоком уровне.

Брошюра может иметь различные предназначения: в качестве рекламы, художественной или учебно-научной литературы. От этого также зависит способ печати и скрепления. Например, рекламные брошюры типография печатает  на цифровой машине Xerox DC250, так как чаще всего это полноцветная продукция на нескольких листах. Бумага выбирается мелованная высокой плотности или дизайнерская. Для скрепления листов в рекламной брошюре могут использоваться скрепки, пластмассовая, а также металлическая пружины. Формат в основном А4 или А5, но бывают и нестандартные размеры, квадратные или альбомные. Задача рекламной брошюры - это рассказать о компании, товаре или услуге в наиболее выгодном для них виде.

 

 

 

 

 

 

 

Печать каталогов отличается увеличенным количеством листов в экземпляре. Цифровой способ печати сохраняется, а скрепление листов заменяется на КБС (клеевое бесшовное скрепление), чаще называемое «термоклеевое скрепление». Но для изготовления небольших по объему каталогов используют и скрепление скрепками. Самым распространенным форматом каталога является стандартный формат А4.

Поскольку каталог, рекламная брошюра являются главной «визитной карточкой» компании, требования к их изготовлению достаточно высокие. Цифровая печатная машина Xerox DC250 обладает разрешением печати 2400х2400 dpi, поэтому она прекрасно справляется с высоким уровнем цветной печати. А брошюровщик Morgana BM60 с ручной подачей и возможностью скреплять до 88 листов справляется с задачей сшивания каталогов и брошюр. Это универсальное брошюровальное оборудование, которое вбивает скобу и фальцует до 22 листов бумаги. Также может использоваться для бокового и углового степлирования документов. Можно производить брошюры с петлированой скобой, просто сменив степлирующие элементы. Размеры листа в  брошюровщике Morgana ВМ60 – от 200 х 270 мм до 305 х 440 мм. Скорость скрепления зависит от способностей оператора быстро подавать блоки, у опытного сотрудника получается скреплять до 1800 брошюр в час.

Купить брошюровщик в СПб Вы можете у официального представителя Morgana ООО «Графические технологии» по телефонам (812) 490-77-55, (495) 106-14-45 и 8 (800) 200-23-71, а также по почте info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним