Что выбрать тигель или биговщик?

Что выбрать тигель или биговщик?
21.11.2017
Процесс биговки для любой типографии – неотъемлемая часть производства. И на чем лучше биговать, каждый выбирает исходя из своих возможностей и потребностей.

Один из способов - тигельный пресс. И это скорее не осознанный выбор, а реализация имеющихся ресурсов. Ведь чаще всего используются тигельные пресса для высечки, вырубки, перфорации, конгревного и блинтового тиснения. Они хорошо работают с различными материалами, например, картон, плотная бумага, пластик, кожа. Удобны в использовании, легко устанавливаются настройки. Вырубка тигельным прессом – это правильный выбор при больших объемах таких заказов.

И все-таки, что выбрать тигель или биговщик?

Сравним качество биговки на тигеле и на биговщике.

В первом случае под большим давлением соприкасаются две металлические плиты, на одной из которых закреплен штамп, а на второй расположена бумага. При ударе осуществляется деформация материала в конкретных местах. В традиционных биговщиках устанавливается специальных нож, который также под давлением создает канавку на бумаге.

И в этом как раз и есть разница: нож, который установлен в штампе, не имеет особых отличий, а нож, который применяется в биговщиках, разработан специально для этой задачи, и имеет особую форму. У каждого производителя послепечатного производителя она своя. Компания Morgana разработала определенную матрицу «нож+биговка». Это запатентованная технология, которая не нарушает структуру волокна, после биговки можно гнуть материал в обе стороны. Высокое качество биговки является стандартным параметром на оборудовании Morgana. И предоставляется пожизненная гарантия матрицы.

Следующий параметр - скорость биговки на двух видах оборудования. И это, пожалуй, главный критерий, по которому типографии выбирают биговщики. Скорость работы на тигельном прессе варьируется от 15 до 30 листов в минуту. Скорость работы на биговщике – от 60 до 140 листов в минуту. Цифры говорят сами за себя!

Тигельный пресс для высечки лучше использовать в тех случаях, когда есть потребность в сложных, многозадачных работах, где не так важна скорость изготовления. Оборудование Morgana выбирают для изготовления многотиражной продукции с высоким качеством бига. А также в базовой комплектации дополнительно идут перфорационные ножи. Опционально можно установить нож продольной резки. А также поставить биговщик в одну линию с фальцовальной машиной.

Если Вы хотите заменить тигель на биговщик, то обращайтесь к нашим специалистам по телефонам: (812) 490-77-55, (495) 106-45-45, 8 (800) 200-23-71, электронная почта: info@morgana.com.ru. Наши остальные контакты.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним