Оборудование в кредит или в рассрочку?

Оборудование в кредит или в рассрочку?
30.01.2018
В настоящее время большинство типографий приобретают полиграфическое оборудование в рассрочку. Это связано, прежде всего, с удобством данного вида расчетов, а также с его доступностью. Но стоит ли покупать печатное оборудование в рассрочку, и чем оно отличается от стандартных кредитов, мы постараемся раскрыть в данной статье.

В последнее время понятия «кредит» и «рассрочка» почему-то слились в единое целое и большинство людей не знают, в чем заключается основная разница между кредитом и рассрочкой.

Рассрочка печатного оборудования  является одним из способов приобретения товара, при котором оплата производится не в полном объеме, а по частям, оговоренными в договоре между покупателем и продавцом.

А под банковским кредитом понимают сумму денежных средств, которую можно взять в долг у банка на заранее оговоренный срок под определенные ежемесячные проценты.

Таким образом, главным отличием между кредитом и рассрочкой является наличие процентов, которые заемщик обязан выплачивать на ряду с основной суммой долга.

В отличие от кредита, рассрочку оформляет не банк, а непосредственно продавец (производитель) оборудования.

Условия рассрочки как и условия кредита предполагают, что сумму вы будете выплачивать ежемесячно, равными частями. Однако, в отличие от кредита, она выдается на небольшой срок: от 1 до 10 месяцев. Реже период может быть продлен до 1-2 лет. При этом, так же как и кредит, рассрочка включает внесение первого взноса.

Наконец, процедура оформления кредита достаточно длительная и сложная, требует наличия у заемщика определенного пакета документов и положительной кредитной истории. Получить рассрочку гораздо проще и быстрее.

В каких случаях нужна рассрочка печатного оборудования?

Если Вы начинающая типография, и Вы обладаете достаточным стартовым капиталом для приобретения печатного оборудования, и Вам не хотелось бы переплачивать проценты по кредиту, то рассрочка для Вас будет самым подходящим вариантом. Т.к. оборудование сразу поступает в Ваше распоряжение, и при этом Вы не выплачиваете сразу полную стоимость, что позволяет рассредоточить денежные средства и направить на развитие типографии.

Если у Вас уже опытная типография, но хотите обновить или расширить свой парк печатной техники, а переплачивать за него проценты нет желания, то самым правильным решением будет купить печатное оборудование в рассрочку.

На каких условиях можно получить рассрочку по оплате?

Условия по рассрочке, как правило, обсуждаются непосредственно с продавцом и к каждой типографии свой индивидуальный подход. Но два обязательных параметра присутствуют всегда:

  • Авансовый платеж.  Авансовый платеж, а точнее его размер, является одной из наиважнейшей составляющей договора рассрочки в целом. Именно от него и зависит, в каком размере будут совершаться последующие платежи. Чем больше сумма авансового платежа, тем меньше размер выплат согласно графику платежей.
  • Срок предоставления рассрочки.  Срок прописывается в договоре и изменен быть не может. В отличие от кредитного договора, где за досрочные выплаты предусмотрены дополнительные проценты, договор рассрочки может быть погашен досрочно и без всяких дополнительных финансовых расходов.

С помощью нашей компании многие типографии уже приобрели в рассрочку полиграфическое постпечатное оборудование, а именно биговальная машина DigiCreaser, фальцевальная машина DocuFold Pro, брошюровщик.

Для каждого был сформирован договор рассрочки с максимальным учетом возможностей и потребностей Заказчиков.

Купить полиграфическое оборудование в рассрочку Вы можете с помощью нашей компании Графические технологии. Обращайтесь к нашим специалистам по телефонам: (812) 490-77-55, (495) 106-45-45, 8 (800) 200-23-71, электронная почта: info@morgana.com.ru

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним