История одной цифровой типографии

История одной цифровой типографии
15.09.2017


Цифровая типография исторически работает в сегменте HoReCa и специализируется на изготовлении меню, тейбл-тентов, бирдекелей (подставок под пиво), папок-счетов, плейтс-листов и другой полиграфической продукции, требующей сложной и высококачественной постпечатной обработки.

Печать в типографии производится на нескольких цифровых печатных машинах XEROX, работающих на широком спектре дизайнерских бумаг, 80% конечной продукции необходимо сдавать в заламинированном виде.

Стильная полиграфия — одна из важнейших составляющих имиджа современного ресторана или кафе премиум-класса.

Приведем несколько примеров полиграфической продукции для ресторанов.

Тейбл-тент, предназначенный для донесения до посетителей различной рекламной информации, изготавливается из сложных типов картона в форме домика с последующим ламинированием либо покрытием УФ-лаком. Эффективность меню-холдеров и тейбл-тентов очень зависит от правильного сочетания дизайна и качества изготовления, поэтому рестораны высокой кухни предъявляют самые высокие требования к полирафии. Например, обложка папки-меню или папки-счета - это дизайнерская бумага или картон, на который нанесена полноцветная или шелкотрафаретная печать. Дополнительно папка ламинируется глянцевым либо матовым покрытием, а затем бигуется или фальцуется.

Заказчики упомянутой типографии часто сталкивались с проблемой отслоения тонера и ламинации на биге, которое возникало вследствие использования обычного биговального оборудования. Большие объёмы заказов требовали колоссальных усилий и времени от специалистов отдела постпечатной обработки. Вследствие этого увеличивалось число простев печатных машин, а качество продукции перестало удовлетворять потребителя.  

Единственная в своем классе машина, решающая проблемы отслоения тонера или ламината при обработке цифровых отпечатков – это полуавтоматическая биговальная машина Morgana DigiCreaser, которая и была предложена в качестве оптимального решения стоящей перед типографией задачи.

Биговщик Morgana DigiCreaser работает в типографии с 2012 года и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. «Эта биговка - наше самое любимое устройство, и, когда мы решим купить новый биговщик или фальцовщик, то, непременно, это будет Morgana от компании Графические технологии» – говорит директор типографии.

ООО «Графические технологии» является официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana и оказываем услуги доставки и запуска биговщиков по всей России. С нами можно связаться по телефону (812) 490-77-55, (495) 106-14-45 и 8 (800) 200-23-71, а также по е-мейл info@morgana.com.ru

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним