Особенности фальцовки тонких бумаг

Особенности фальцовки тонких бумаг
04.12.2017
Типографии, которые оказывают услуги по изготовлению буклетов, часто приходится сталкиваться с такой проблемой как фальцовка тонких бумаг.

При ручной фальцовке проблема одна – скорость изготовления продукции, порой она достигает полной смены для одного тиража. Ее решить можно только за счет автоматизации производства. Фальцовщик для тонкой бумаги выполнит ту же работу менее чем за полчаса. Средняя скорость работы оборудования 27 000 листов в час.

Что нужно учитывать при фальцовке тонких бумаг? В первую очередь способ фальцовки. Для бумаг до 150 гр/м2 подойдет только кассетный вариант. Особенности фальцовки тонких бумаг состоят в том, что листы могут слипаться между собой и уходить в аппарат по два-три листа сразу, что будет вызывать застревание и замятие.

Лучшее фальцевальное оборудование для таких задач производится под брендом Morgana. Механизм оборудования устроен таким образом, чтобы с помощью роликов и вакуумного раздува захватывать каждый лист по отдельности, которые через транспортер попадают внутрь машины. Специальная конструкция  подвижных валиков и фальцевальных ножей за доли секунды создают выбранное Вами изделие, которое в дальнейшем выходит из нижнего лотка. Уникальная конструкция роликов для сгибания, входящих в конструкцию машин Morgana, позволяет сгибать большую часть типов бумаги без необходимости проведения дополнительных настроек.

Безусловно, важно состояние бумаги – ее влажность, гладкость, ровность, статика после печати. Рекомендуем дать бумаге отлежаться некоторое время после цифровой печати.

Настройки оборудования также влияет на фальцовку тонких бумаг. Чем они глубже, тем меньше приладки у Вас будет. Особенностью фальцовщиков Morgana AutoFold Pro и Morgana DocuFold Pro является наличие сенсорного дисплея SmartScreen, который позволяет оператору  автоматически выбирать один из  видов фальцев на сенсорном экране. За счет наглядных графических изображений, система понятна и проста в управлении. Цифровая память фальцевальных машин способна запоминать неограниченное количество программ любых типов работ, что позволяет в любое время вернуться Вам к необходимым настройкам.

Некоторые типографии сталкиваются с еще одной проблемой – подходит ли биговщик-фальцовщик для работы с тонкими бумагами? Не всегда аппарат, предназначенный для работы с плотными материалами, справляется с тонкой бумагой. С этим можно было столкнуться на популярной биговально-фальцевальной машине Morgana DigiFold Pro. Действительно, при фальцовке бумаги 120-150 гр/м2 иногда происходило замятие. В 2017 году вышла новинка – биговщик-фальцовщик Morgana DigiFold Pro 385 с автоподатчиком. За счет нового способа подачи стопы материал не застревает и не заминается во время фальцовки.

Вопросов типа, на каком оборудовании лучше фальцевать, не должно оставаться после таких аргументов! Типографии выбирают фальцовщик Morgana!

Чтобы купить фальцевальную машину, Вам необходимо позвонить нам по телефонам: (812) 490-77-55, (495) 106-45-45, 8 (800) 200-23-71, электронная почта: info@morgana.com.ru. Наши остальные контакты.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним