Как выбрать фальцевальное оборудование

Как выбрать фальцевальное оборудование
11.09.2017


Как выбрать фальцевальную машину?

Выбор фальцевального оборудования в первую очередь зависит от плотности материалов, с которыми придется работать. С тонкими и средней плотности бумагами подойдет принцип кассетного (или другое название карманного) фальцевания. Модели Morgana Major и  DocuFold Pro обладают двумя фальцевальными карманами с ручной подачей и работают с материалами 56-240 гр/м2.

Чтобы правильно выбрать двухкассетную фальцевальную машину, следующее, что нужно определить, это тип продукции. Если работа по большей части однотипная, то подойдет фальцовщик с минимальными настройками Morgana Major. А если основной объем – это разнообразная продукция, то в этом случае необходима панель управления, которая позволит быстро переключаться с одной задачи на другую, — прекрасный повод выбрать двухкассетную фальцевальную машину. Наличие сенсорного дисплея SmartScreen у DocuFold Pro позволяет оператору  автоматически выбирать один из  видов фальцев на сенсорном экране. Цифровая память фальцевальных машин способна запоминать неограниченное количество программ любых типов работ, что позволяет в любое время вернуться к необходимым настройкам. Это хорошая причина, чтобы выбрать фальцевальную машину Morgana.

Преимуществом фальцовщиков Morgana является наличие детектора двойного листа, мощная система воздушной подачи и боковая приводка листа.

При необходимости фальцевать материалы плотнее, чем 240 гр/м2, необходимо выбрать автоматическую фальцевальную машину Morgana AutoFold Pro. Диапазон материалов расширен по плотности до 400 гр/м2. Работа с такими материалами реализована благодаря технологии «летающего ножа», которая полностью исключает возможность стирания тонера и повреждения печати. Также данная технология предотвращает появление царапин и других дефектов на отпечатках, толщина которых может меняться от 0,4 до 0,11 мм.

Если Вам необходима дополнительная автоматизация Вашего производства, то Morgana AutoFold Pro будет лучшим решением этой задачи, т.к. фальцовщик является универсальным оборудованием и может работать в одну линию с биговщиками разных производителей. После включения двух устройств, работа выглядит следующим образом: листы из биговщика напрямую поступают на конвейер подачи фальцовщика Morgana AutoFold Pro, затем аккуратно перекладываются на боковой выравнивающий упор, далее фальцуются в соответствии с заданной программой и поступают в электроприводную систему подачи, обеспечивающую одинаково качественную укладку листов.

Данный процесс существенно экономит время и позволяет создавать качественную продукцию с минимальными затратами на производстве.

При задачах, где требуется одновременно фальцовка и биговка, оптимальным решением будет выбрать биговально-фальцевальное оборудование Morgana DigiFold Pro и Morgana DigiFold Pro 385. Фальцовщики рассчитаны на большой объем работ и могут за один проход осуществлять биговку и фальцовку. Оборудование оснащено мощной вакуумной системой подачи листа «PosiFeed» с воздушным разделением стопы, боковым равнением и возможностью дозагрузки автоподатчика «на ходу». Но в отличии от машины Morgana DigiFold Pro, где подача листа осуществляется с нижнего листа, оборудование Morgana DigiFold Pro 385 оснащено снизу дополнительным лотком для подачи материала и подача листа осуществляется сверху — весомый аргумент, чтобы выбрать биговально-фальцевальное оборудование Morgana.

Опция перфорации является стандартной для биговально-фальцевальных машин Morgana, что позволяет закрыть выполнение самых разнообразных заказов.

Если Вы не можете самостоятельно выбрать фальцевальное оборудование, то обращайтесь к нашим специалистам по телефонам (812) 490-77-55, если Вы в Санкт-Петербурге, или 8-800-200-23-71, если Вы из другого региона, а также пишите на почту info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним