Как выбрать биговальное оборудование

Как выбрать биговальное оборудование
06.09.2017


Биговальное оборудование делится на несколько типов: ручноеполуавтоматическое и автоматическое.

Ручные биговальные машины самые простые в использовании. Принцип работы происходит следующим образом: с помощью торцов настраиваете ширину сгибания, вставляете лист и устанавливаете его относительно торцов, а затем при помощи нажатия на рукоятку делаете биг. Полуавтоматическое биговальное оборудование оснащено электрическим приводом, который формирует биг при помощи нажатия на ножную педаль, тем самым ускоряя процесс изготовления продукции. Автоматический биговщик DigiCreaser уже относится к более профессиональному оборудованию. У него ручная подача листа, но все настройки совершаются с помощью панели управления. Линейка биговщиков AutoCreaser является полностью автоматической – панель управления, настройки, подача листа, - все настраивается аппаратом. Вам остается только выбрать вид биговки, положить листы и нажать старт.

Чтобы выбрать биговальную машину необходимо определить для себя несколько параметров. Самый главный – это объем работ. Нужно определить, сколько листов в день вам требуется биговать. Для объемов 100-200 листов в день необходимо выбрать ручную биговальную машину или полуавтоматическую. Для DigiCreaser оптимальным будет 500-1000 листов в день. С тиражами выше 1000 листов в день оптимальным будет выбрать автоматическую биговальную машину.

Второй по важности параметр – ширина листа. Чтобы выбрать биговальную машину для цифровой типографии, копировального центра и другой оперативной полиграфии, нужно выбрать ширину материала до 360 мм. Для офсетных типографий подойдут биговщики с шириной листа до 520 мм.

Следующий параметр – тиражность продукции. Если количество заказов большое, а тиражи их до 50 листов, то лучше выбрать ручную биговальную машину. Для длинных тиражей необходима автоматическая подача материала.

Помимо этих основных параметров, конечно же, надо учитывать насколько аппарат впишется в текущее производство. Будет ли после биговки осуществляться автоматическая фальцовка? Какой вид продукции? Если основной объем – это буклеты с C- и Z-фальцовкой, то отличным решением станет выбрать автоматическую биговальную машину AutoCreaser Pro 385 с двумя ножами, которые можно разместить в разных положениях (один нож бьет «вверх», а второй «вниз»).

Запатентованная матрица ножа у биговщиков Morgana, которая не позволяет ломаться структуре бумаге и осыпаться тонеру и краске, обеспечивает высокое качество бига, что также является важным параметром, чтобы выбрать автоматический биговщик.

Помимо основной функции биговки оборудование имеет дополнительные возможности в виде перфорации и продольной резки. Предлагается четыре вида перфорации: для тонких, средних, плотных и очень плотных бумаг.

Если Вы не можете самостоятельно выбрать биговальное оборудование, то обращайтесь к нашим специалистам по телефонам (812) 490-77-55, если Вы в Санкт-Петербурге, или 8-800-200-23-71, если Вы из другого региона, а также по почте info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним