Как выбрать постпечатное оборудование

Как выбрать постпечатное оборудование
18.10.2017
Когда типография оснащена современным печатным оборудованием, решены допечатные процессы, следующим этапом становится автоматизация постпечатного производства. И главный вопрос для директора – это как выбрать постпечатное оборудование?

Возможностей для обработки отпечатанной продукции множество – резка, биговка, фальцовка, ламинация, фольгирование, лакирование, тиснение, скрепление пружинками, скрепками, нитками, вырубка и другие. И каждый способ придает изделию привлекательный внешний вид.

Чтобы правильно выбрать послепечатное оборудование, сначала надо определиться какие именно задачи с его помощью типография хочет решать. Минимальный набор – это резка, скрепление на пружинку, ручная биговка.

После того, как директор определил для себя процессы послепечатной обработки, необходимо выбрать марку оборудования и поставщика. Если типография только начинает свой путь и бюджет ограничен, то зачастую первоначально обращает свое внимание на китайских производителей. Оборудование кажется дешевым, но не всегда надежное. Могут возникать поломки, на устранение которых придется существенно потратиться, а также из-за этого возникнут простои на производстве. Плюс некачественная работа самой техники может создавать только проблемы, а не обеспечение заказчиков вовремя отданной продукцией.

Поэтому чтобы выбрать постпечатное оборудование, которое будет приносить прибыль, необходимо обратить внимание на европейское производство! Гарантия, надежность, качественная работа аппарата – как раз те параметры, которые необходимы для бесперебойной работы производства.

Поставщиков послепечатного оборудования не так много, а официальных представителей вендоров еще меньше. Опыт и профессионализм компании можно определить по ее возрасту, а также по реализованным проектам (обычно эта информация есть на сайте поставщика). Необходимо обязательно связаться с заказчиками, расспросить их об оборудовании, о компании, которая осуществляла продажу. Если отзывы окажутся положительными, то следующим этапом станет общение с представителями выбранного дилера.

Менеджеры отдела продаж помогут Вам окончательно выбрать послепечатное оборудование под Ваши задачи, проконсультируют относительно эксплуатации той или иной техники, предложат сервисные услуги.

Компания «Графические технологии» является официальным дистрибьютором послепечатного оборудования Morgana. Мы поможем Вам легко выбрать биговщик, фальцовщик, брошюровщик или пур-клеевую машину. Связаться с нами можно по телефонам (812) 490-77-55, если Вы в Санкт-Петербурге, или 8-800-200-23-71, если Вы из другого региона, а также пишите на почту info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним