Типография на базе ЦПМ Konica Minolta

Типография на базе ЦПМ Konica Minolta
21.09.2017


Цифровая типография специализируется на изготовлении рекламной полиграфии для массовых культурных мероприятий и благотворительных акций. Особой популярностью в производстве пользуются информативные буклеты С-сложения и Z-сложения.

Такие заказы требуют высокой оперативности, нестандартного подхода и сохранения качества рекламы.

Типография в основном работает с материалами плотностью 80 – 210 гр./м2 и большую часть продукции печатает на двух цветных машинах Konica Minolta, а при фальцовке использовала кассетный фальцовщик с ручной подачей.

В связи с расширением производства и увеличением количества заказов, фальцовщик перестал справляться со своими задачами, т.к. процесс фальцевания стал занимать слишком много времени.

Работать приходилось со всеми плотностями бумаги и печатать в режиме «нон-стоп». Бывали случаи, когда нужно было сразу с цифровой машины отпечатки отправить на фальцовку, что сказывалось плохо на качестве продукции.  Участились случаи склеивания листов, а тонер нередко смазывался фальцевальными ножами. Постоянно было необходимо что-то переделывать и контролировать  тираж.

 

 

 

 

 

 

 

Замена старого фальцовщика была просто необходима. Идеальным вариантом и находкой для данной типографии стал фальцовщик Morgana DocuFold Pro.

С помощью него типография  решила свою главную проблему – это оперативность. Благодаря DocuFold Pro большие тиражи больше не проблема. Возможности фальцевального оборудования позволяют сфальцевать более 27 000 листов с обычной для себя плотностью, с которой привыкли работать. Так как биговщик полностью автоматический, оператор настраивает нужный тип фальца с помощью сенсорного экрана, и весь процесс занимает несколько секунд.

Еще одно требование, которое легло в основу выбора нового фальцовщика, является непрерывное производство без брака. DocuFold Pro справился с легкостью и с этой задачей. Конструкция вакуумной подачи позволила работать без замятий и склеивания листов, а технология «летающих ножей» после печати оставляет изображение в первоначальном виде, тонер не смазывается и изображение остается неповрежденным.

В качестве дополнительных функций было принято решение установить на фальцовщик DocuFold Pro опцию перфорации. Теперь перед типографией стоят новые задачи по расширению  ассортимента продукции.

Купить фальцовщик Вы можете в ООО «Графические технологии». Мы являемся официальным дистрибьютором постпечатного оборудования Morgana и оказываем услуги доставки и запуска фальцовщиков по всей России. С нами можно связаться по телефону (812) 490-77-55, (495) 106-14-45 и 8 (800) 200-23-71, а также по е-мейл info@morgana.com.ru

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним