Как выбрать биговальную машину?

Как выбрать биговальную машину?
14.11.2017
В настоящее время в полиграфическом и рекламном производстве все чаще возникает потребность в биговке. Бигование широко используется при производстве открыток, изготовлении пригласительных, буклетов, картонных обложек и папок и во многом другом. Среди большого многообразия и ассортимента изделий каждая типография пытается выделиться не только оригинальной продукцией, но и прежде всего качеством. А качество можно достичь только при использовании профессионального постпечатного оборудования.

Мы уже писали в предыдущей статье как правильно подобрать биговальное оборудование (см. Блог). Во-первых, необходимо определиться с задачами, которые должно выполнять оборудование, а во-вторых, объем работ.

Если  с большим объемом работ ручной биговщик уже не справляется, а для установки автоматического не хватает больших тиражей и денежных средств, то Вам вполне подойдет промежуточный вариант - полуавтоматический биговщик.

Чтобы выбрать полуавтоматический биговщик, прежде всего, необходимо определиться какой именно вид Вам подходит больше всего. Полуавтоматическое биговальное оборудование можно подразделить на два вида.

К первому виду относится биговщики, которые оснащены электрическим приводом, но все настройки, как и подача листа, совершаются вручную. К такому оборудованию относится Morgana Electrocreaser 36 и Morgana Electrocreaser 52, оно является полуавтоматическим за счет того, что биг формируется при нажатии на ножную педаль, тем самым ускоряя процесс биговки.

Ко второму виду относятся биговщики, которые также оснащены электрическим приводом, но в отличии от своего предшественника, после введения параметров листа и количества бигов все базовые настройки выполняются автоматически, а управление осуществляется через панель управления. Полуавтоматическим делает его только ручная подача листа. К такому оборудованию относится Morgana DigiCreaser. Он является скоростным  многофункциональным постпечатным оборудованием. Данное оборудование представлено в напольной и настольной конфигурациях.

Для того чтобы выбрать полуавтоматическую биговальную машину, необходимо рассчитать свой средний объем работ. Если Вы бигуете в день примерно от 100 до 500 листов, то Вам подойдет Morgana Electrocreaser 36 или Morgana Electrocreaser 52. Если же объем составляет от 500 до 1000 листов, то незаменимым вариантом станет для Вас Morgana DigiCreaser. Биговщик DigiCreaser – разумный компромисс между высокой степенью автоматизации и ценой, что делает данную модель наиболее востребованной.

Выбрать полуавтоматическую биговальную машину Morgana – верное решение для работы абсолютно с любым материалом плотностью до 400 г/м2, включая заламинированные материалы.

В данных моделях используется запатентованная технология «нож + матрица», которая предотвращает осыпание тонера и не позволяет ломаться структуре бумаги, что  обеспечивает высокое качество бига.

В качестве дополнительных возможностей на полуавтоматические биговщики можно установить ножи для перфорации и продольной резки.

Если Вы не можете самостоятельно выбрать полуавтоматический биговщик, то обращайтесь к нашим специалистам по телефонам  (812) 490-77-55, если Вы в Санкт-Петербурге, или 8-800-200-23-71, если Вы из другого региона, а также пишите на почту info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним