Лизинг печатного оборудования

Лизинг печатного оборудования
23.11.2017
В настоящее время лизинг полиграфического оборудования набирает все больше популярность среди типографий. Однако многие еще не до конца понимают, что такое лизинг печатного оборудования и поэтому не могут извлечь для себя существенной выгоды, приобретя оборудование таким способом.

Договор лизинга или по-другому договор финансовой аренды – это, прежде всего, гражданско-правовые отношения, которые возникают между 3мя сторонами: типографией, поставщиком оборудования и лизинговой компанией.

Предметом такого договора выступает непосредственно полиграфическое оборудование.

Все вопросы по доставке и установке оборудования ложится на продавца оборудования, если другое не будет отражено в договоре между сторонами.

Лизинг печатного оборудования позволяет заменить, усовершенствовать или расширить имеющееся производство на своем предприятии, а также помочь начинающему бизнесу в приобретении оборудования для полиграфических услуг.

Но учитывая все факторы из которых складывается полиграфическая деятельность, а именно: оборудование и его обслуживание, расходные материалы, аренда помещения, рабочая  сила, а также ценовая политика конкурентов, практически не оставляют никаких шансов приобрести новое оборудование своими силами.

В этом случае идеальным вариантом станет приобретение оборудования в лизинг. Лизинг имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с приобретением оборудования в кредит. Главное преимущество отражается, прежде всего, на Ваших доходах.

После того, как Вы убедились, стоит ли покупать печатное оборудование в лизинг, необходимо рассмотреть все «за» и «против».

Главные преимущества, для того, чтобы купить печатное оборудование в лизинг:

Во-первых, имущество, которое приобретается в лизинг, не числится у Вас на балансе, а, следовательно, Ваши активы остаются неизменными, что освобождает Вас от уплаты налога на это имущество.

Во-вторых, лизинговые платежи относятся на издержки производства и обращения (себестоимость) лизингополучателя, соответственно, снижают налогооблагаемую прибыль.

В-третьих, платежи в рамках договора лизинга содержат НДС, принимаемый к зачёту, а проценты по кредиту НДС не облагаются и увеличивают платежи в бюджет приобретателя оборудования.

К минусам можно отнести лишь то, что компания должна существовать хотя бы год и иметь положительный баланс. Выгоден ли лизинг полиграфического оборудования, каждый решает исходя из своих возможностей.

Покупать оборудование лучше у официальных дилеров и проверенных поставщиков. Вы будете уверены в приобретаемом оборудовании и в последующем его обслуживании, а также, если Вы желаете приобрести оборудование в лизинг, но Вы не можете определиться с выбором лизинговой организации, Вам помогут поставщики.

С помощью нашей компании многие типографии уже стали счастливыми обладателями полиграфического оборудования, которые в том числе были приобретены в лизинг.

Купить полиграфическое оборудование в лизинг Вы можете с помощью нашей компании Графические технологии. Обращайтесь к нашим специалистам по телефонам: (812) 490-77-55, (495) 106-45-45, 8 (800) 200-23-71, электронная почта: info@morgana.com.ru. Наши остальные контакты.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним