Минусы оборудования Morgana

Минусы оборудования Morgana
07.11.2017
Да, они есть у каждого! Главные минусы Morgana в том, что техника живучая, не ломается и исправно работает годами. Конечно же, это минусы не для типографий и копи-центров, а для поставщиков. Трудно убедить заказчика купить новое оборудование Morgana, когда прекрасно работает старое!

Но все-таки минусы полиграфического оборудования Morgana существуют и для конечных пользователей. Начнем с популярной модели – биговально-фальцевальная машина DigiFold Pro. Высокая скорость работы, возможность биговать картон и бумагу до 400 гр/м2, продольная перфорация – всем хороша машина, но есть один нюанс. Расстояние между бигами должно быть не меньше 40 мм. Этот параметр обязательно необходимо учитывать перед приобретением оборудования. Если основные заказы это стандартные буклеты, открытки, приглашения в больших объемах, то биговщик-фальцовщик  DigiFold Pro идеально подойдет. А если есть потребность в частой биговке, то лучше рассмотреть систему биговщик AutoCreaser Pro 33  и фальцовщик AutoFold Pro. Возможность ставить биговку через 1 мм – стандартная функция. Минусы постпечатного оборудования Morgana  в данной комплектации состоят только в том, что два оборудования занимают больше место, чем одно. Зато их можно использовать независимо друг от друга.

Рассмотрим слабые места оборудования Morgana AutoFold Pro. Фальцовщик отлично работает с плотными материалами. Но на тонких бумагах могут возникать застревания. Чтобы решить эту задачу, лучше купить фальцовщик DocuFold Pro, который заточен для работы с бумагами 56-240 гр/м2. Или новую модель биговщика-фальцовщика DigiFold Pro 385 с вакуумной автоподачей с верхнего листа стопы.

Перейдем к брошюровальным системам. Слабые места Morgana BM60 заключаются в том, что в нем ручная подача. Скорость изготовления брошюр зависит только от оператора. Но этот аппарат рассчитан на маленькие и средние объемы, а главный плюс брошюровщика – низкая стоимость!

Слабые места полиграфического оборудования Morgana BM2000. Система состоит из нескольких модулей: подача бумаги через коллатор или вакуумный автоподатчик, брошюровальный модуль, квадрачитель корешка и обрезчик передней кромки. Толщина блока, который может степлировать аппарат, составляет 30 листов – это основной минус оборудования Morgana BM2000. Но при этом есть возможность установки степлирующих голов в двух версиях – скоба и проволока. Размеры блоков от 120x210 мм до 320x470 мм. Это главные преимущества брошюровщика. Если необходимо степлировать более толстые книжки, то лучше купить брошюровщик BM350. Толщина блока 35 листов. Или брошюровщик BM500 с возможностью степлировать до 50 листов.

Слабые места постпечатного оборудования Morgana всегда можно сделать сильными, главное правильно ставить задачи. Наша команда состоит из профессионалов своего дела, и мы поможем Вам решить все проблемы оборудования Morgana, расскажем, как их избежать и как правильно подобрать оборудование под свои требования!

С нами можно связаться по телефонам (812) 490-77-55, (495) 106-14-45 и 8 (800) 200-23-71, а также по е-мейл info@morgana.com.ru.

Отправить заявку

Заказать звонок

Ваша заявка принята. В ближайшее время мы Вам перезвоним